Поиск
  • andronovaelina

Досрочный выход на пенсию, если являетесь донором

Право на досрочную пенсию звание "почетный донор" не дает.

Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", назначается лицам в соответствии со статьями 30 и 32 названного Федерального закона.

Если ПФР отказал в назначении пенсии (досрочном назначении пенсии), то данный отказ необходимо обжаловать в суд. Если у Вас нет документов, отсутствие которых послужило основанием для отказа, то нужно обратиться в соответствующую организацию выдающую (оформляющую) их с запросов для их получения. Если откажут, то данный отказ приложить к исковому заявлению. В ходе рассмотрения дела в суде подать соответствующее ходатайство о запросе недостающих документов.

Важно! Прежде чем обращаться в суд для обжалования отказа ПФР, необходимо понимать, что Вы действительно имеете право в назначении пенсии (досрочном назначении пенсии). Для этого обратитесь к специалисту за консультацией.


Если у Вас остались вопросы, можете позвонить мне по телефону 8(977) 463-63-13, написать в Whats App или написать на электронную почту: andronova.elina@mail.ru.

С Уважением, Андронова Элина

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Оформляем наследство бабушки на единственного родственника - внука: по дарственной или завещанию. Дарственная (Договор дарения) и завещание — это два разных документа. Завещание составляют при жизни.

Согласно пп. "б" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен в

Сегодня расскажу о случае из моей практики, который связан со взысканием компенсации за задержку выдачи трудовой книжки. Все началось с подачи заявления об отмене заочного решения. Заочное решение отм